山东管理学院教务处
移动教务 English  
重大教学活动
网上服务中心
办事向导
 
 
重大教学活动
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
山东管理学院举行“说实践教学”活动
时间:2021-01-15  作者:   点击率:

1月13日下午,学校“说实践教学”活动在图书馆报告厅举行。副院长董以涛、邹坤萍出席活动,全体教师进行了观摩学习,活动由教务处处长李全海主持。

说实践教学活动是学校2020年度提高课堂教学质量活动月工作方案中的系列活动之一,旨在进一步提高实践教学水平和人才培养质量,突出高质量内涵发展,强化实践教学重要地位。整个活动包括教研室主任说专业实践教学体系、教师说实验课程或特色实验项目、学科竞赛指导教师说竞赛组织和说校外实践教学基地建设等四个模块,劳动关系学院杨雯惠、工商学院刘阳阳和冯淼、会计学院陈丝茗、艺术学院相阳、信息工程学院郭振亚、经贸学院刘珍、智能工程学院高洪芬、人文学院张刚和尚春燕、马克思主义学院张世哲等11位教师,立足岗位实际,分别从以上四个方面进行了精彩汇报展示,对实践教学的各个方面起到较好的示范引领作用。

汇报结束后,董以涛做总结讲话。首先,他充分肯定了举行本次活动的重要意义,并一一对各位教师的展示进行了针对性点评,给予了充分肯定。然后,他结合本科教学合格评估要求对实践教学工作进行指导,他要求今后教学工作应进一步加强规范建设特别是过程性规范,从人才培养方案的制定、实验课程和实验项目的开设、实践教学大纲的制定和实践教学基地的建设等各个环节都应做到“有理念、有体系、有支撑、有明细”,教师们应充分利用现有实验设备和实践场所,加强实验教材建设,同时学校将加强针对实践教学的督导检查,切实提高我校实践教学质量。

本次说实践活动的开展,为下一步实践教学工作的开展、实验课程的建设等方面指明了更加清晰、明确的努力方向。

上一条:山东管理学院举办2020年度下半年教师课堂教学展示活动
下一条:学校举行2020年度教师教学能力提升训练营之教学展示活动暨结业仪式

机构设置
教务处简介
教学运行科
实践教学科
学籍科
考务科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |