山东管理学院教务处
移动教务 English  
重大教学活动
网上服务中心
办事向导
 
 
重大教学活动
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
山东管理学院举办2021年度实践教学技能展示活动
时间:2021-05-27  作者:   点击率:

为进一步推进我校实践教学改革,全面提升实践育人水平,提高实践教学质量,5月27日,学校在图书馆报告厅举办2021年度实践教学技能展示活动。学校副院长邹坤萍出席活动,全体专兼职教师观摩了本次教学展示活动。

各二级学院(部)按照学校实践教学技能展示活动要求,精心准备,经过推荐和选拨,共有16名教师按照抽签顺序依次上台展示。老师们用饱满的精神状态和娴熟的实践教学技能,充分展示了我校教师的实践育人能力和水平。专家评委本着客观公正的原则和严肃认真的态度,围绕教学内容、教学组织、语言教态、教学效果等方面进行综合评判,最终通过现场打分确定展示活动成绩。根据专家评委实名评分情况,艺术学院孙化猛、体育教学部杨伟伟、会计学院孙严涵、经贸学院王传鹏、工商学院刘天宇等教师获得了本次活动前五名的优异成绩。

教学展示环节结束后,邹坤萍进行了总结讲话。她充分肯定了教师们在展示过程中的精彩表现,并对我校实践教学工作提出三点要求:第一,提高思想认识,树立实践育人观念。第二,拓宽实践育人平台,保障应用能力培养。第三,深化实践教学改革,变革实践教学模式。她强调实践教学是培养应用型人才的重要土壤,广大教师应该以本次合格评估评建工作为契机,加强评估评建要求和基本知识的学习,积极营造崇尚实践、知行合一的教学氛围,把实践育人工作贯穿人才培养的全过程,在实践中培养和提高学生的应用能力和创新创业精神,切实推动我校应用型人才培养质量的提升。

本次活动既是全校教师实践教学技能的大比武,又是老师们互相学习观摩、共同提升的平台,有效促进了教师实践教学水平的提升,同时也为打赢本科教学合格评估工作攻坚战奠定坚实基础。 

上一条:深入开展教学改革 全面提升育人能力——2021年上半年学校教师课堂教学展示活动举行
下一条:邹坤萍带队参加第56届中国高等教育博览会

机构设置
教务处简介
教学运行科
实践教学科
学籍科
考务科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |