我校召开学分制改革研讨会
时间:2017-04-12  作者:   点击率:

为进一步完善人才培养体系,深化教学改革和完善课程体系,不断提高人才培养质量,4月11日下午,学校在长清校区科研办公楼366会议室召开学分制改革研讨会。校领导杨西国、董以涛出席研讨会。会议由副院长董以涛主持。教务处、学生工作处、财务处、教学督导与评价中心及各二级学院负责人参加了会议。

IMG_2982.JPG

会议主要对思政课教学改革、大学英语教学改革、体育俱乐部教学改革、学科竞赛管理办法、夏季学期教学改革、创新创业教育教学改革等进行研讨,相关负责人分别从改革的意义、改革指导思想与原则、实施方案、实施过程中亟待解决的问题等方面进行了介绍。

随后,与会人员就以上学分制改革方案进行了热烈的讨论,对学分制条件下教学资源与师资配备、信息平台建设、暑期教学安排、学科竞赛项目认定、学分核算等方面提出了意见和建议。

学分制改革是一项系统性、相对复杂的工作,本次研讨会是对我校实行学分制管理与改革的一次深化,可以有效促进各专业课程体系的合理设计,教学内容的更新和整体优化,为学生学习的多层次、多规格和个性化需求创造良好的发展环境,更好的适应社会对人才规格多样化的需求。