学科竞赛
毕业论文(设计)
毕业实习
校外实习基地

学科竞赛
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文

息工程学院第一届“卓越工程师杯”网络技能大赛圆满落幕
时间:2015-07-03  作者:admin(管理员)     点击率:
1116日,信息工程学院在工程中心网络技术实验室举办了卓越工程师杯网络技能大赛。
大赛本着发现优秀人才、推动校企合作、练就卓越技能、赢得精彩人生的宗旨,结合网络专业就业技能要求,设为综合布线系统、网络设备配置与管理、服务器配置和网络安全运维四部分。比赛设有团体奖项和个人奖项两类。信息工程学院副院长李道旺及王灿伟、滕大星、尹丛丛三名老师担任评委。
比赛分初赛和决赛两个环节,经过激烈角逐,共有6支队伍进入决赛。最终计算机网络团队的齐超、车志杰、王坤、郑程刚获得团体一等奖,另有3名队员分别获得卓越网络工程师一等奖、卓越网络工程师优秀人才奖和卓越网络工程师进步奖。
本次大赛选题兼具专业性和操作性,既考查了学生的实践动手能力,又提高了同学们之间的协作互助意识。大赛也是信息工程学院学专业之风,习书海之气学风建设系列活动之一,报名队员涵盖了三个年级、多个专业,为营造注重专业技能学习的良好风气起到了积极作用。(信息工程学院)