我校成功举办第二届“创青春”创业大赛暨省大学生创业大赛选拔赛
时间:2016-04-14  作者:   点击率:

为激发当代大学生自主创业的热情,深化就业创业工作,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,实践深化理论的培育目标,由学生工作处主办、工商学院承办的山东管理学院第二届“创青春”创业大赛决赛于4月12日在图书馆报告厅圆满落幕。

我校邀请到了山东中医药大学招生就业处处长石作荣教授、山东师范大学创业指导专家朱瑾副教授、山东女子学院创业指导专家刘华锋副教授等担任校外评委,校内评委有高教研究室钟文先教授,机关党总书记、工会主席马秀萍教授,图书馆馆长葛学辉教授,教务处副处长张洪军副教授。学生工作处、二级学院有关负责人及人员观看了比赛。

自3月28日举办比赛以来,共收到来自8个学院17份创业计划书。计划书特色鲜明,覆盖了互联网应用、绿色环保产业、教育、服务业和网上贸易等领域。经计划书盲选阶段,甄选出10支优秀队伍参加本次创业大赛的决赛。

本次大赛分为汇报环节和答辩环节两个环节。创业计划书的汇报展现出大学生们团队合作能力的增强及创新创业能力的提高。现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了高潮。大赛一等奖由“抬头族”项目团队斩获,大赛还决出二等奖两名,三等奖三名。他们将代表我校参加即将开始的山东省大学生创业大赛。

本次大赛的成功举办为我校大学生搭建了“学院引导、教师指导、学生参与”的创业展示平台,激发了广大学生的创业热情,增强了创业实践能力。