我校学生在全国校园艺术特长生选拔赛中获奖
时间:2015-10-09  作者:admin(管理员)     点击率:

近日,由文化部中国艺术教育协会主办的“银河之星”第七届亚洲大洋洲国际青少年艺术节暨全国校园艺术特长生选拔活动圆满结束。

我校艺术学院音乐教育专业詹妮、林瑾秋等表演的山东省非物质文化遗产山东大鼓《鼓曲新韵》荣获山东青年组曲艺类一等奖;王媛媛、黄玉薇等表演的现代舞《HOT GIRL》荣获山东青年组舞蹈类一等奖。

自2012年我校被授予全国非物质文化遗产项目传承基地以来,非遗项目在我校的传承已经取得了丰硕成果。山东大鼓、古琴艺术、山东琴书等非遗项目已经落地开花,王玉花、罗晓静等非遗名家已经走进校园,步入课堂,传授技艺。艺术学院青年教师和学生在非遗文化的滋养下逐渐成长,多次参加国家级非遗项目比赛并获奖,为我省非遗文化的传承做出了积极贡献。