重大教学活动

重大教学活动

山东管理学院开展第四轮说“如何服务教学中心工作”与第三轮“二级学院(部)院长汇报” 活动
时间:2021-04-25  作者:   点击率:

为进一步推动各部门、单位认真履行职责、高效落实任务,不断提高我校教育教学水平和人才培养质量,4月24日,学校在实验实训中心报告厅开展了第四轮说“如何服务教学中心工作” 和第三轮“二级学院(部)院长汇报”活动。校领导冯庆禄、邹广德、董以涛、朱晓梅、邹坤萍出席活动,全体处级干部和评建工作办公室全体成员参加了活动。活动由副院长邹坤萍主持。

活动中,职能部门负责人依次汇报了本部门服务教学中心工作的具体情况;二级学院(部)院长依次汇报了本单位的教育教学工作情况。专家结合本科教学工作合格评估倡导的新理念、新思路、新举措,分别对各部门、单位的汇报进行了点评指导,并提出了建设性的意见和改进建议。

党委书记冯庆禄作总结讲话。他对专家的点评和指导表示由衷感谢,并针对各部门、单位在汇报中存在的共性和突出问题进行了点评指导。他要求各部门、单位要在进一步仔细研究本部门、单位的定位与职责的基础上,切实围绕教育教学这个中心工作,结合专家的意见与建议,聚人心、强共识、凝合力,高质量、高效率地落实好各项工作任务。各部门、单位要在落实好工作的前提下,善于总结、概括和凝练自身的工作思路、成效、亮点和特色,并要在深度高度厚度上下功夫,要通过总结和凝练进一步谋划今后工作。各部门、单位要以本科教学工作合格评估为契机,做好内涵建设与发展工作,不断持续改进,全面提升学校本科教育教学水平和质量。

邹坤萍要求各部门、单位认真落实冯书记的工作要求,紧紧围绕立德树人这个根本任务,立足本职岗位,发挥好岗位职能,努力做好本职工作。各部门、单位负责人要主动作为,发挥一线指挥员的担当与职责,把教学工作的中心地位从嘴上落到脚下,带头抓、带头干、带头改,为学校提高人才培养质量做出新的贡献。

上一条:学校开展第四轮“九说”之说课程(课程思政示范课专场)活动
下一条:山东管理学院教师在山东省普通高等学校教师教学创新大赛中荣获佳绩

教学运行科
考务科