山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
学校开展本科教学工作合格评估第四轮“九说”之说专业活动
时间:2021-04-26  作者:   点击率:

为进一步提升学校本科教学评建工作质量,促进学校专业建设高质量内涵式发展,4月25日,本科教学工作合格评估第四轮“九说”之说专业活动在明德楼668会议室举行,教务处、各学院分管教学副院长、各专业负责人参加了活动,会议邀请山东农业大学教务处处长谢胜利、山东师范大学教务处处长马池珠担任专家,活动由教务处处长李全海主持。

各本科专业负责人围绕学校定位和学院发展,聚焦专业发展、特色与创新、人才培养目标定位与规格、人才培养体系、教学计划执行、教学建设与改革、教学条件及利用、教学质量管理、人才培养成效、持续改进等多个维度,依次进行了专业汇报和剖析。

专家分别进行点评指导,并结合学校实际给出专业建设的意见建议。谢胜利从本科教学合格评建工作出发,强调了专业建设中课程思政的重要性,要将学校的劳动特色融入专业内涵中,进一步抓强抓实抓细专业的质量文化建设。同时要注重基层教学组织的优质建设,注重毕业生的跟踪调查和反馈。马池珠强调专业建设要对标一流本科专业、专业认证等高质量标准,积极推进“四新”建设,同时要远瞻考虑交叉学科的建设,课程体系的科学合理构建,协同育人与产教融合机制的完善,在“政产学研外”五方面要聚优提效,更要注重专业师资的内涵优化。

本次活动促进了各专业进一步厘清建设思路,夯实特色优势,为实现专业高起点定位、高标准设计、高质量建设和高水平服务明确了努力方向,对推进学校专业建设整体持续提升起到了积极作用。

上一条:山东管理学院与济南市审计局举行战略合作签约仪式
下一条:杨茂奎带队赴五峰山街道开展校地合作启动活动

机构设置
教务处简介
教学运行科
实践教学科
学籍科
考务科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |