北京大学卢晓东教授来校做专题研讨
时间:2015-11-05  作者:admin(管理员)     点击率:

为进一步深化我校学分制教学改革,确保学分制各本科专业人才培养方案顺利实施,114日,我校特邀北京大学研究员、博士、北京大学教务部副部长兼北京大学元培学院副院长卢晓东教授来校做学分制专题研讨。学校各二级学院院长、分管教学副院长、本科专业负责人及教务处全体人员参加了研讨会,研讨会由副校长杨西国主持。

卢教授主要就学分制下的人才培养方案修订与完善、辅修第二专业、转专业、分类分层教学、学业导师的辅导、教学运行与管理、教学质量保障建设等方面与在座领导和老师们做了深入交流,对我校教师对学分制运行过程中的相关问题和困惑一一做了解答。

卢教授表示,我校学分制改革框架好,起点高,在具体运行过程中应注意人才培养的开放性、灵活性和规范性,正确处理好学生个人兴趣与社会需要之间的关系,稳扎稳打,逐步推进。

本次研讨会对我校有效实施本科教育教学改革、加强创新人才培养具有重要的启发和借鉴意义。(教务处)