山东管理学院教务处
联系我们 English  
通知公告
 
通知公告
当前位置: 首页 >> 正文
 
关于召开现代产业学院建设推进会的通知
时间:2022-06-22  作者:   点击率:

各二级学院:

为加快推进我校现代产业学院建设,深化学校向应用型转型发展,学校拟定于7月2日组织召开现代产业学院建设推进会。现将有关事宜通知如下:

一、会议安排

(一)会议时间

2022年7月2日9:00

(二)会议地点

明德楼668会议室

(三)参会人员

有关校领导、产业学院挂靠二级学院负责人、相关企业负责人等

二、主要议程

(一)工作汇报

学校正在建设的现代产业学院挂靠二级学院负责人或企业负责人汇报建设方案及工作进展,同时鼓励其他二级学院结合学科专业特色和优势布局谋划产业学院建设,积极提交并汇报建设方案;各单位汇报时长为15分钟。

(二)专家指导

学校将邀请高校和业界专家进行现场指导。

(三)答疑交流

与会人员就产业学院规划建设中的痛点、难点问题现场请教专家,各建设单位之间互相学习交流。

三、有关要求

学校现代产业学院建设的总体思路是以省级和国家级现代产业学院创建为目标,遵循“成熟一个,建设一个”原则,鼓励并支持先行试点建设,优先支持准备成熟、具有发展潜力的产业学院建成省级及以上现代产业学院。

请各二级学院认真研究《教育部办公厅 工业和信息化部办公厅关于印发〈现代产业学院建设指南(试行)〉的通知》(教高厅函〔2020〕16号)《山东省教育厅 山东省工业和信息化厅〈推进本科高校现代产业学院建设实施方案〉》(鲁教高字〔2020〕4号)等精神及要求,结合学校“十四五”发展规划、应用型高校建设方案任务和学院校企合作基础,统筹布局、分段推进现代产业学院建设。在规划建设过程中,从协同提高学科专业建设质量、协同创新人才培养模式、协同改善实践教学环境、协同推进应用型师资队伍建设、协同开展应用型科技研发等多维度明确产业学院功能设计,鼓励探索创新多元化组建方式和建设模式,鼓励与地方政府、行业、大型企业、知名企业等共建产业学院,深化产学互动。学校将视现代产业学院推进情况适时组织再推进和研讨会议,为各产业学院建设提供指导支持。

请前述已纳入学校“十四五”发展规划和经学校党委会研究通过的现代产业学院挂靠二级学院、其他拟谋划建设产业学院的二级学院进一步完善建设方案,细化工作进程,并将汇报材料电子版于6月30日下午17:00前发送至教务处邮箱sdglxyjwc@sdmu.edu.cn,纸质版材料一式5份于会议当日提前半小时带至会场。

联 系 人:肖俊茹 程合彬

联系电话:89636603

教务处

2022年6月22日

上一条:关于举办2022年第8届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛校内选拨赛的通知
下一条:关于公布2021-2022学年优秀学业导师评选结果的通知