毕业论文(设计)
毕业实习
校外实习基地

当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校外实习基地 >> 正文

劳动关系学院建立新实践教学基地
时间:2015-07-03  作者:admin(管理员)     点击率:
11月13日,劳动关系学院社会工作专业实践教学基地挂牌仪式在崮云湖敬老院举行。崮云湖街道办事处负责人阮主任、社会事务科陈科长、敬老院王院长,劳动关系学院院长滕元良、副院长洪芳、社会工作专业教师韩晶等参加了此次挂牌仪式。

滕院长介绍了我校的历史渊源与现状、劳动关系学院现有专业发展状况以及对社会工作专业发展的重视,希望以此次挂牌仪式为开始,与崮云湖街道办事处建立长期合作,优势互补,共同发展。韩晶老师作为活动主持,补充介绍了我校社会工作的实务经验以及实训经历。
崮云湖街道办事处阮主任也介绍了自身的经验。长清区社会工作的发展处于起步阶段,通过济南市民政局新招聘了一批社工,希望社工专业教师发挥自身专业优势,给予指导。崮云湖街道辖下十几个社区居委会、敬老院等机构都需要社工的介入,将与我校进行多方面交流合作,相互配合,共同提升。

敬老院王院长也讲述了老人们的状况与需求,希望社工的学生们常来与老人交流、谈心,带来精彩的节目。 实习基地的建立对于社会工作专业学生的实习有着十分重要的作用,拓宽了学生的实习领域,推动了专业发展。(劳动关系学院)