学科竞赛
毕业论文(设计)
毕业实习
校外实习基地

学科竞赛
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文

我校学生在全国大学生外贸从业能力大赛中荣获佳绩
时间:2015-07-03  作者:admin(管理员)     点击率:
429日,第四届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛圆满落幕,我校经贸学院派出三支代表队参赛并取得优异成绩。
本次比赛是由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,来自全国各本专科高校190支队伍、3800选手参加了比赛。
我校的三支参赛代表队由国际经济与贸易本科专业和国际商务专业的60名学生组成。代表队员们精诚团结、发挥出色,获得团体二等奖3项,参赛选手中3人次荣获个人一等奖,4人次荣获个人二等奖,21名选手荣获个人三等奖,60名参赛选手中57名选手个人成绩均突破90分。教师张劲青、田燕梅、曹红玉、赵小燕、尹伊、陈蕾获得指导教师二等奖。
为了组织好本次比赛,经贸学院从3月初就布署安排比赛事宜。比赛期间,选手们每天都紧张有序地进行着各自的工作,寻找各国贸易伙伴,建立业务联系,进行业务磋商,核算成本和盈亏率,给出产品报价,拟定合同,填写单据。功夫不负有心人,付出的汗水终有回报,他们取得了令人满意的成绩。

通过本次比赛,促进学生加强了对专业知识的学习,提高了外贸实战技能,为将来深入学习专业知识和从事岗位工作奠定了良好基础,也为经贸学院“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教学模式实践积累了丰富经验。

(供稿:经贸学院 编辑:祝瑞)