学科竞赛
毕业论文(设计)
毕业实习
校外实习基地

学科竞赛
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文

我校在全国商科院校技能大赛山东总决赛中获奖
时间:2015-11-18  作者:admin(管理员)     点击率:

近日,第九届全国商科院校技能大赛财会专业竞赛山东总决赛成绩公布。我校会计学院派出的4支参赛队取得2个一等奖、2个二等奖的优异成绩,我校获“最佳组织院校奖”,教师王洪丽获“优秀指导老师”奖,学生田得安获会计实务和出纳实务两门课程“单科十佳个人成绩奖”。

全国商科院校技能大赛财会专业竞赛是检验经管类专业学生综合素质和业务技能的重要竞技平台。经初赛后,共有来自全省兄弟院校的48个代表队,共计144名选手进入山东省决赛。比赛中,我校代表队的选手沉着冷静,凭借扎实的专业知识和良好的专业素质最终脱颖而出。获得一等奖的2支队伍将代表山东省参加12月份在北京举行的全国总决赛。

在学校领导的大力支持下,会计学院高度重视这次比赛,积极筹备,系统辅导,最终取得优异的成绩。通过参赛,学生激发了深入学习专业的兴趣,扩大了专业视野,夯实了专业基础知识,提升了专业技能和综合素质,培养了团队合作精神,对于促进会计专业教学改革与创新,推动课程改革、学科建设和专业建设将起到积极的作用。