我校学生在2016年外研社“大学英语挑战赛”中再获佳绩
时间:2016-11-02  作者:   点击率:

2016“外研社杯”全国英语演讲大赛、写作大赛、阅读大赛三大赛事(统称“大学生英语挑战赛(Uchallenge)”)山东赛区复赛本周圆满落下帷幕,我校选派的5名学生在比赛中获得多个奖项。

大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心、外语教学与研究出版社联合举办。该比赛顺应国家未来发展对高端人才的需求,全面挑战大学生的英语读、说、写能力与思辨和创新能力,旨在培养具有国际视野的外语人才。

山东赛区复赛于10月22日、29-30日分别在济南和烟台举行,全省51所高校共计275位选手参赛。在学校领导及相关部门的大力支持下,我校英语教学团队按照比赛规程要求,通过校内初赛选拔和强化培训,选派了5名学生参加本科组的比赛。其中,商务英语专业学生寇针、李媛媛获阅读大赛三等奖,李思思、宋少捷分别获写作大赛三等奖和优胜奖,李思瑶以全省第23名的成绩获演讲大赛三等奖。李桂波、李美玲、井向丽、李萍获优秀指导教师奖。

近年来,人文学院英语教学团队以重大英语赛事为契机,以提升学生读、说、写三大能力作为“驱动力”,坚持“以赛促学、以赛促教”,教学与赛事辅导中注重思辨性、拓展性和创造性等关键要素的融入,以增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养,全面推动学生英语综合应用能力的提高。