学校召开2024年示范性实践教学基地建设研讨会
时间:2024-05-15  作者:   点击率:

513日,教务处在明德楼176会议室组织召开2024年示范性实践教学基地建设申报研讨会。教务处处长李全海、各二级学院教学副院长及教务处相关工作人员参加会议,会议由教务处副处长程合彬主持。

信息工程学院副院长房晓南、智能工程学院副院长郭胜召分别分享了我校2023年获批的两个省级示范性实践教学基地建设申报经验。房晓南围绕基地建设与管理基地实习教学成效教学改革和社会效益三方面介绍了大数据现代产业学院实习(实训)基地申报过程及经验,并总结了四点感受,即提前谋划,提前准备举全院、全校之力组建高效、精炼的团队学习山东省新的高教、产业政策郭胜召从基地介绍、建设内容、建设成效三方面介绍了智能安全创新实践教学基地的重建设求实效的经验模式,其中“两环节三模块四层次”的实践教学体系建设,“分层递进、项目贯穿”的培养模式,实习实训、课程建设等具体举措受到一致认可。

李全海通报了近期省教育厅组织的教务处长会议的主要内容,解读了包括实践教学基地、现代产业学院在内的教学工作的政策意图和导向趋势,分析了我校实践教学基地建设中存在的问题不足,对示范性实践教学基地建设重点、培育计划、整体进程做了安排部署,并就实践基地建设提出了四点建设要求与指导。

本次研讨会的召开对于我校实践教学基地建设深入推进与省级申报具有很强的针对性和现实指导意义。

上一条:山东管理学院教师在2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛中喜获佳绩
下一条:学校举行2023年下半年赴企业实践锻炼教师考核汇报会暨赴企业实践工作研讨会