山东管理学院举办首届ERP沙盘大赛
时间:2017-05-18  作者:   点击率:

创新成就梦想,创业铸就未来。5月13日,山东管理学院首届ERP沙盘大赛暨第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛校园选拔赛在沙盘模拟实训室正式开赛。

此次大赛由教务处主办、工商学院承办,共有来自劳动关系学院、工商学院、会计学院、经贸学院、信息工程学院、机电学院等6个学院的12支代表队、60名学生参赛。每支参赛团队的5名学生分别代表总经理、财务总监、营销总监、生产总监及采购总监职位,模拟企业6年的运行状况。比赛中,同学们熟练运用自身掌握的企业运营管理知识和技能,充分发扬了团队合作精神。经过激烈的角逐,最终,工商2队获得一等奖,工商1队、会计2队获得二等奖,会计1队、机电1队获得三等奖。获得前三名的团队将代表学校参加第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东省总决赛。

本次比赛为学生搭建了一个相互学习、交流展示的平台,使学生提高了创新和实践能力,体验到了学以致用的乐趣,进一步促进了适应企业发展需要的复合型高端技能人才培养工作。