济南商贸学校来校交流研讨“3+4”对口贯通分段培养工作
时间:2016-12-15  作者:   点击率:

12月13日上午,济南商贸学院党委副书记、副校长李刚等一行8人来我校交流研讨“3+4”对口贯通分段培养模式,教务处处长董以涛、会计学院院长孙丽雅及相关工作人员进行了接洽。

李刚一行首先参观了学校图书馆、实验(实训)管理中心、科研办公楼等硬件设施,并就师资水平、教学管理方面等与我校进行了交流沟通。

座谈会上,双方从人才培养过程、课程设置、教师互学互访、师资支援以及“3+4”转段考核课程的教学大纲、专业课试题形式、内容比例等方面展开充分深入的交流,并初步达成共识。

中职与普通本科“3+4”对口贯通分段培养,目的是围绕国家和我省重点产业急需的专业领域,打通中职与本科应用型人才的培养通道,加快构建我省现代职业教育体系,培养适应地方经济社会发展需要的高层次应用型人才。本次研讨会将进一步加深两校“3+4”对口贯通分段培养工作的深入合作,为办好合作专业打下良好基础。