省首届非遗古琴培训班结业仪式在学校举行
时间:2016-11-23  作者:   点击率:

近日,山东省首届非物质文化遗产传承人群古琴艺术研习培训班结业仪式在学校举行。副院长杨西国出席仪式并为学员颁发结业证书。艺术学院院长陈艳如主持本次仪式。

杨西国代表学校致辞。他指出,山东管理学院作为省文化厅审定的省非物质文化遗产传承人群研修研习培训学校,在专业师资、组织管理、软硬件设施建设等方面都具有很强的优势和条件,尤其在弘扬和发展民族民间音乐方面进行了积极的教学探索,取得了显著成绩,走出了一条非遗项目与高校资源相结合的特色之路。本次培训班在省文化厅和教育厅的大力支持下圆满地完成了培训计划,达到了预期的目标,对所有参训学员表示祝贺。

部分学员代表进行了发言,他们表示通过此次学习收获很大。学校美丽的校园环境,良好的教学条件,严谨的治学态度和求真务实的工作作风给他们留下了深刻的印象。这段时间的学习使他们提升了综合素养,同时也体会到学校对古琴艺术传承的责任和担当,他们真诚希望古琴艺术在山东管理学院能够薪火相传,生生不息。

本次培训历时20天,共有来自全省各地市的30名非遗古琴传承人参加。学校通过“通识课+专业课+参观交流+实践”的教学模式,旨在提高非遗传承人的文化艺术素养、审美能力、创新能力和技艺水平,更好地促进传统古琴艺术融入现代生活。同时,此次培训工作也为非遗文化在我校传承和发展提供了崭新的思路,进一步提高了我校弘扬传统文化的信心。

上一条:我校审计学为核心的专业(群)获批山东省高水平应用型立项培育专业(群)
下一条:我校2016-2017学年秋季学期国家普通话水平测试圆满完成