学校召开教学工作例会 部署新学期教学工作
时间:2016-09-05  作者:   点击率:

8月31日上午,学校在科研办公楼366会议室召开了新学期第一次教学工作例会,部署新学期初教学工作。副院长杨西国出席,教务处、各二级学院、实验(实训)管理中心负责人参加了会议。会议由教务处处长董以涛主持

会上,董以涛对本学期初教学工作进行了全面安排,对老生报到注册、课前各项教学准备、学生成绩复议、缓考、补考与免修考试安排、教材选用与发放、实践教学准备、教学档案归档等工作进行了详细的部署。会议同时部署了学期初教学检查和上学期试卷两个专项检查。

为了进一步提升教学服务水平,更好地为广大师生服务,方便广大师生查询有关教学信息,新学期教务处启动了掌上移动教务系统,并开始试运行。广大师生可以通过手机端查询课程表、培训计划、考试成绩、空闲教室、考试安排等信息。

随后,实验(实训)管理中心负责人介绍了开学前多媒体教室和实验(实训)室的变化和准备情况,并表示全力以赴,确保教学实验设备的正常运行。

杨西国作总结讲话,要求各部门高度重视开学初的各项工作,确保做到“五到位”,即:教学环境准备到位、教师及管理人员到位、学生返校到位、教材到位、教学任务通知下达到位。

本次会议理清了工作思路,明确了工作任务,为新学期的开始做好了动员与准备,有力地推进新学期教学工作有条不紊地进行。