关于举办教师信息化教学能力培养专题讲座的通知
时间:2019-04-09  作者:   点击率:

各部门、单位:

为不断提高我校教师的信息化教学能力和水平,全面推进学校混合式教学改革,学校将举办教师信息化教学能力培养系列专题讲座,现将第一期讲座有关事宜通知如下:

一、时间

4月10日(星期三) 下午 14:00

二、地点

图书馆辅楼报告厅

三、讲座主题

混合式教学实施的系统思考与关键技术

四、主讲专家

山东师范大学 赵建民副教授

专家介绍:赵建民,山东师范大学教育学部副教授,教育技术学硕士研究生导师,南京大学高等教育学博士,主要研究方向教育信息化与教师专业发展、混合式课程与大学变革。山东省高校教师培训主讲教师,教育部高校教师微课教学大赛决赛评委,山东省高职院校教师教育信息化培训主讲教师,山东省基础教育教师教育信息化培训主讲教师,教育部、山东师范大学特聘信息化教学专家。曾被授予山东省未来教育优秀主讲教师、山东省现代教育技术培训骨干教师等荣誉。主编《信息技术与课程整合》、《现代教育技术理论与实践》、《现代教育技术简明教程》、《学习科学与技术》等多部教材。

五、参加人员

各二级学院院长、副院长、全体专兼职教师、教务处和教学督导与评价中心全体工作人员

六、有关要求

1.请各部门单位组织好参加人员按时参加会议,教务处将安排考勤签到。

2.请所有参加人员提前10分钟入场,并按指定区域就坐,会议期间请关闭手机或将手机调至静音。

3.活动安排交流环节,请老师提前准备好交流问题。

教务处(教师发展中心)

2019年4月9日