山东管理学院学生荣获第十三届全国沙盘模拟经营大赛山东省总决赛特等奖
时间:2017-06-06  作者:   点击率:

6月3日-4日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办的第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东省总决赛在烟台大学举行。来自山东建筑大学、烟台大学、济南大学、山东工商学院、等42所本科院校的107支代表队、500余名选手参赛。

本届大赛以“青春与创新相约 梦想与创业同行”为主题,采用新道商战电子沙盘系统作为竞赛平台。通过模拟企业经营管理系统运营和物理沙盘的推演,让参赛学生体验企业间的竞争,熟悉营销战略、生产制造、销售管理、竞争分析等多个环节的运营模拟,提升学生系统思考和经营管理能力。

经过两天的激烈角逐,我校工商学院代表队获得特等奖1项,二等奖1项,会计学院代表队获得一等奖1项。其中工商学院获特等奖的代表队同时获得参加全国总决赛的资格。秦珑、主子元等获评优秀指导教师。

此次参赛对于进一步探索实训实践教学建设,深化实践教学改革,完善实训教学课程体系建设,改革创新、创业人才培养模式具有积极意义。

上一条:山东管理学院学生在2017全国高校商业精英挑战赛全国总决赛中荣获佳绩
下一条:山东管理学院在2017年全国全民健身操舞大赛 (山东赛区)中创佳绩