上海大学彭章友教授来我校做“学分制人才培养方案修订”专题讲座
时间:2015-05-07  作者:admin(管理员)     点击率:

为进一步推进学分制改革,科学制订学分制下的本科人才培养方案,56日下午,我校特邀上海大学通信与信息工程学院副院长、博士生导师彭章友教授做“以社会需求为导向,构建本科人才培养方案”的专题讲座。讲座在长清校区图书馆报告厅举行,副院长杨西国出席了讲座。活动由教务处处长董以涛主持。

彭章友教授结合上海大学学分制制定的背景、愿景、课程体系、课外培养及部分成果等内容和在座教师详细讨论了“大学为社会培养什么人?”“社会需求是什么?应具有什么样素质?”“专业教育的特点是什么?”“如何培养?”等问题,使广大教师受益匪浅。

讲座结束后,彭章友教授与各学院院长及教研室主任(专业负责人)举行了关于学分制下人才培养的研讨会。研讨会上,大家各抒己见,深入交流,取得了宝贵经验。

此次讲座和研讨会为我校实行学分制改革工作打下良好基础。

各学院全体教师、行政兼职教师、科级以上行政管理人员和全体教学管理人员参与了此次讲座。

(教务处)

上一条:劳动关系专业获普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划资助