我校教师应邀参加北京定福庄国际文化产业峰会
时间:2015-04-09  作者:admin(管理员)     点击率:

4月8日,定福庄国际文化产业峰会在北京召开,我校双立公司总经理姜建新、艺术学院副院长范振坤应邀参会。

北京定福庄地区是国家文化产业创新实验区的主力发展承载空间。在本次峰会上,来自国内外文化产业界专家学者和企业家围绕文化产业领域热点问题,共同探讨文化产业园未来发展的新思路和新模式。

与会期间,我校代表与北京漫园投资集团有限公司董事长、北京定福庄文化产业促进会常务副会长杨青山先生就我校校外实践基地建设与发展、文化产业专业实践教学研究、艺术学科专业建设等问题进行了详细的交流,并就依托北京东亿国际传媒产业园建立我校校外实践基地等问题达成建设性意向。双方将在影视传媒、创意设计、动漫制作、艺术衍生品开发等领域就校企课程共建、专业实践、项目合作等方面展开深入合作。

我校作为受邀单位全程参与本次高峰论坛,有利于学科融合与提升、创新实践教学、凝练办学特色,对于提高人才培养水平、树立学校良好社会形象具有积极意义。

上一条:上海大学彭章友教授来我校做“学分制人才培养方案修订”专题讲座