关于2018-2019学年春季学期期末考试补考安排的通知
时间:2019-09-01  作者:   点击率:

各二级学院:

加强考试管理、抓好考风考纪是建设优良校风学风、保证学生培养质量的重要举措。为确保2018-2019学年春季学期期末考试补考工作的顺利进行,各二级学院须严格按照学校相关规章制度和要求做好补考相关工作的落实与安排,对考试的组织管理、监考人员的选定和培训、学生的考风考纪教育、巡视工作等逐一落实。现将有关事项通知如下:

一、补考资格

2018-2019学年春季学期期末考试课程考核不及格的学生以及经批准同意缓考的学生,可以参加本次补考。缺考、取消考试资格、考试作弊的学生不能参加本次补考。通识选修课、通识核心课不及格的学生不参加补考,学生可选择重修或重选。

根据《山东管理学院学分制管理暂行规定》,学分制学生所修课程考核不合格的,学校提供一次免费补考机会,经补考后仍不合格的,应按规定重修。

二、补考时间

2019年9月9日至9月12日(第2、3周),具体考试时间另行通知。

三、补考工作的组织

(一)集中考试课程(考试课,部分技能性考试课除外)的补考由教务处统一组织安排考试场地和时间,课程归属学院安排监考老师。

(二)分散考试课程(考查课和部分技能性考试课)由课程归属学院负责组织安排,考试安排(附件1)于9月6日前报教务处,教务处负责监督和协调。

(三)各二级学院做好补考学生考试动员,认真学习《山东管理学院考生守则》(附件2)。

(四)考场设置、监考老师的配备应符合考试工作规范,每个考场不得少于2名监考老师,监考教师应严格按照《山东管理学院监考工作规范》(附件3)监考,考试结束后,监考老师填写《考试异常情况记录表》(附件4)登记作弊情况,作弊证据标记学号和姓名,拍照存档,考试结束后将没收的试卷、有关证据和本场试卷交到教务处,核实认定作弊行为后由学生工作部(处)进行公示。考试期间巡考人员必须填写《山东管理学院考场巡视情况记录表》(附件5)。

四、试卷印刷与保密

(一)试卷由教务处负责组织印刷;二级学院安排专人核对印刷试卷,并填装各种考试资料。

(二)命题、审题、印刷和保管等各环节中接触试题的所有人员,必须严格保密。

(三)任何部门或个人不得以任何形式向学生暗示或泄漏试题内容,违者要严格按照学校有关规定进行查处,并视情节给予行政处分。

五、试卷批阅、成绩录入、归档

(一9月2212:00前,各二级学院组织教研室根据《山东管理学院试卷批阅规范》(附件6),组织老师严格公平阅卷,并将成绩录入到正方教务管理系统中。阅卷期间不接待学生查询,不向学生泄露考试成绩,各门考试成绩一律在规定的时间内由学生上网查询。

(二)阅卷结束后,各二级学院组织教研室严格按照《山东管理学院课程考核材料归档规范(试行)》(附件7)要求整理考试档案。

联系人:苏清芳、卜俊清

• 附件【附件.zip】已下载

上一条:关于做好2019-2020学年秋季学期重修及漏补选工作的通知
下一条:关于组织申报教育部2019年第一批产学合作协同育人项目的通知