山东管理学院举办第五届科技创新大赛
时间:2021-06-23  作者:   点击率:

6月19日,山东管理学院举办第五届科技创新大赛,学校副院长邹坤萍出席开幕式,教务处、团委、智能工程学院等部门负责人参加活动。开幕式由智能工程学院院长于治国主持。

邹坤萍致开幕辞,她指出,习近平总书记始终把创新摆在国家发展全局的核心位置,多次强调加强创新人才教育培养,要在学生中弘扬劳动精神,进行创造性劳动。这次大赛的开展,对增强劳动实践和创造能力具有重要作用,对实现我校“劳动情怀深厚、专业知识扎实、实践能力突出”的高素质应用型人才培养目标具有重要意义。开幕式结束后,学校领导参观了路演展示区和答辩现场。

本次大赛由智能工程学院承办,我校共207支队伍,552人报名参加了比赛,参赛作品分实物作品类、创意创新类、实验过程类和生产过程类四个类别,分为12个小组进行答辩。在作品的展示和答辩过程中,参赛选手展现出了良好的精神风貌,评委老师也对参赛作品提出了许多宝贵意见和建议。

本次大赛对营造良好的科技文化氛围,提升学生创新实践能力,培养劳动品质、提高劳动创造力具有积极意义。