教学简报

第24期教学督导简报
时间:2013-06-19  作者:admin(管理员)     点击率:

掀起教研热潮,保障教学质量

——商务外语学院开展“外语教学系列工作坊”活动

为保证教学质量、提升教学效果,商务外语学院开展了“外语教学系列工作坊”活动。系列工作坊活动针对外语类课堂教学的特点,面向全体教师,选取跨课型跨专业的具有一定普遍性的多个教学关键问题作为工作坊的核心议题,每一次工作坊由一个教研室牵头,通过经验介绍、课堂展示等形式集中围绕一个教学关键问题展开研讨。

第一期教学工作坊由商务英语教研室组织,主题为“激发学生学习兴趣,提高专业教学质量”。有的教师结合自己的教学实践就如何激发学生学习兴趣进行了主题发言,有的教师结合所教课程,就自己如何激发学生学习兴趣,调动学生积极性从不同的方面进行了精彩的展示,之后老师们进行了积极的探讨,分享自己的教学心得和体会,提出自己教学过程中遇到的难题。活动现场气氛热烈,精彩之处不时响起热烈的掌声,年青教师们都认真的做了笔记。

本次教学工作坊活动在商务外语学院营造出了共享教学智慧,共同研究教学中存在的问题的教研文化环境,激发了教师教学交流、研讨的热情,对于提高课堂教学质量十分有利。

商务外语学院督导组供稿