教学简报

第23期教学督导简报
时间:2013-06-10  作者:admin(管理员)     点击率:

今年是我院改建升本关键的一年,信息工程学院领导高度重视并充分发挥信息工程学院督导小组的教学督导作用。

信息工程学院教学督导小组以“充分发挥教学督导作用,提升青年教师教学科研水平”为主题,主要举办了以下活动:

1.积极组织推选校级教改立项活动。信息工程学院本学期有3位青年教师申报了教改课题,为帮助青年教师提高教学改革的能力,信息工程学院领导以及督导小组专门听取了3名教师的教改汇报,审查了教改项目申报书,并提出改进意见。此次活动,采取督导小组讨论、共同参与的方式,不仅促进了教改课题的立项,而且使青年教师对教改有了较深入的学习,有效提高了青年教师的教学能力。

2.积极组织评选青年课题立项活动。青年课题对提高青年教师的科研能力有着重要作用。督导组组织有课题项目经验的老教师听评青年教师的课题答辩。青年教师准备充分、答辩良好,评委认真听评,并提出了建设性的意见。通过此次活动有效提高了青年教师科研的积极性和项目的立项能力。

信息工程学院教学督导组开展的教学督导活动,对于有效地保证教学质量,提升青年教师的教学、科研能力起着积极作用。

信息工程学院教学督导工作小组供稿