艺术学院师生参加山东社科论坛“传统建筑与非遗传承”学术研讨会演出
时间:2017-05-31  作者:   点击率:

5月27日,艺术学院师生56人组成的非遗展演团队受邀参加山东社科论坛“传统建筑与非遗传承”学术研讨会,进行齐鲁特色非遗项目表演。表演受到与会专家热烈欢迎和广泛好评。

艺术学院非遗展演团队展示的山东琴书、古琴等多种国家级非物质文化遗产传统节目,充分体现了我国传统艺术的独特魅力和丰富多元的民族艺术,全面彰显了学院师生深厚的文化修养以及在继承和发扬传统文化方面取得的优异成果。

我校作为国家级非物质文化遗产项目传承基地、非遗古琴艺术传承基地,本次演出取得的圆满成功是特色化人才培养的有益探索和尝试,为增强非物质文化遗产传承活力,继承和发扬民族优秀文化传统发挥了积极的作用。

上一条:山东管理学院在2017年全国全民健身操舞大赛 (山东赛区)中创佳绩
下一条:我校学生在第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(第一赛区)中获二等奖