我校学生在首届全国大学生人力资源管理知识技能大赛中获奖
时间:2016-11-22  作者:   点击率:

11月19日-20日,第一届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)全国总决赛在浙江嘉兴举行。我校学生代表队经过一天的紧张对抗,最终赢得团队三等奖;张慧琳、张航两位老师被评为优秀指导老师。

本次大赛由中国人力资源开发研究会主办,参加此次大赛的是来自全国各大高校,历经校赛、省赛等层层选拔代表学校参赛的92支精英团队。本次大赛依托人力资源管理沙盘,模拟真实的商业环境,以六年为期限,开展人力资源经营竞争模拟。面对众多强劲的竞争对手和变化多端的市场环境,我校参赛学生运用所学的人力资源管理专业知识,依据市场需求预测和人才供求信息,制定人力资源管理战略和方案,实施人才的选、育、用、留等一系列活动,赛场上表现自信,应对沉着。

此次比赛为学生提供了很好的独立思考、决策和展示自我的平台,开阔了学生的视野,增强了学生的信心,也将进一步促进我校人力资源管理专业的实践教学工作改革创新。

上一条:我校学生在2016全国高校商业精英挑战赛财会竞赛省决赛中获奖