创新实践

我校学生在省第六届大学生模拟法庭大赛中获奖
时间:2016-11-10  作者:   点击率:

11月5日,由省教育厅、省法学会教育法学研究会主办的“众成清泰杯”山东省第六届高等学校大学生模拟法庭比赛在日照举办。经过激烈角逐,我校学生代表队荣获团体三等奖,吴晓彤获得“最佳诉讼代理人”荣誉称号。

此次大赛是我省规模最大、影响面最广的一次大学生模拟法庭比赛,吸引了省内34所高校参加。我校参赛代表队由劳动关系学院法律事务专业学生组成,陈俊洁、孙亮等担任指导教师。自今年7月份收到比赛通知后,先后组织全校学生开展了笔试、面试选拔活动,最终确定6名学生组成原告、被告代表队参赛。

本次比赛所采用的案件为知识产权案例,各个代表队通过抽签分组,在初赛中以原告、被告身份各进行一场比赛。第一场比赛中我校学生被告代表队对阵山东农业大学原告代表队,第二场比赛中我校原告代表队对阵青岛科技大学被告代表队。比赛过程中,学生们沉着冷静、思维缜密,灵活应变、机智应答,以扎实的知识储备、严谨的法律逻辑和自信沉稳的精神风貌赢得了在场评委和观众的好评。

模拟法庭比赛使学生加深了对法学理论知识的理解,也让学生真正参与到法律实践中,有利于树立学生崇尚法治精神、追求公平正义和维护清正廉洁的责任感和使命感,为将来从事相关法律职业奠定良好基础。

上一条:我校学生在首届全国大学生人力资源管理知识技能大赛中获奖
下一条:我校学生在2016年外研社“大学英语挑战赛”中再获佳绩