创新实践

我校学生在第七届齐鲁大学生创业计划竞赛再创佳绩
时间:2016-10-31  作者:   点击率:

10月29日,山东省第七届齐鲁大学生创业计划竞赛颁奖典礼在山东大学举行。我校工商学院的4支创业队伍获得了一等奖2项、三等奖2项的优异成绩。

齐鲁大学生创业大赛由山东省科协、济南市科协、省高校工委、团省委、省发改委、省教育厅、省经信委、山东大学联合主办。大赛评委会主要根据鼓励创新、注重实用、综合评价的原则进行评价,2016年1200余份参赛作品中,我校张平镇、朱家宝等的“抬头族手机APP”项目和王大宇、张瑶瑶等的“安储乐仓”项目被评为一等奖,“初见网购平台”和“斯迈特自助洗车”2个项目被评为三等奖。学校高度重视此项比赛,各有关部门给予了支持,学院领导及相关教师为参赛做了大量工作,周蕊、卢圣旭、安娜、张会荣等老师指导的项目在比赛中获得了优异成绩。

近年来,我校顺应“大众创业、万众创新”的历史潮流,将创业、创新进行融合,强化了大学生的创新精神和实践能力,增强了大学生在创新实践中成长成才、用创新创业实现自身价值的意识。工商学院更是以“创新创业、商才摇篮”为奋斗目标,努力展示学生的创业和商业创意才华,搭建交流创业经验的平台,为激发大学生的创新意识、创意思维,提高大学生就业、创业能力,增强大学生就业、创业信心,营造了良好的创新与创业环境。

上一条:我校学生在2016省大学生人力资源管理沙盘模拟竞赛中获特等奖