山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
山东管理学院第五届“挑战极限,纸桥承重”大赛圆满举办
时间:2018-04-24  作者:   点击率:

4月21日,山东管理学院第五届“挑战极限,纸桥承重”创意设计大赛在8号教学楼举行。党委书记冯庆禄、副院长董以涛出席开幕式并观看比赛,办公室、教务处、机电学院负责人及济南优拓经贸有限公司代表等参加了活动。

董以涛在开幕式致辞中强调了举办比赛的意义,并希望大赛组委会高标准、严要求组织比赛,鼓励参赛选手发挥想象、巧妙设计,创造出优异成绩。随后裁判长、学生代表及济南优拓经贸有限公司代表分别发言。

“创意亲吻薄纸,梦想托起桥梁”。纸桥大赛是我校举办的一项兼具科学性和创新性的比赛,由教务处主办、机电学院承办,迄今已经举办五届。本届大赛共吸引了全校各二级学院482支队伍参加比赛,参赛人数再创新高,达到1460人。大赛分为两部分:纸桥承重类比赛及纸桥宣传类比赛。纸桥承重大赛的成绩是按照承重、外观、制作时间及图纸进行综合评定。在纸桥制作环节,参赛选手们争分夺秒,组内成员积极讨论,分工协作,各显其能,处处都洋溢着积极向上的气息。在测量称重环节,随着纸桥承重的不断增加,参赛选手屏息凝气,时时发出惊叹声、惋惜声,现场气氛紧张热烈。经过激烈的角逐,最终,在承重类比赛中,机电学院2017级电子信息工程一班的孙欣苹、贾媛媛、刘云婷制作的纸桥以承重28.6公斤的成绩打破往届记录,创造了纸桥承重重量的最好成绩。宣传类比赛评比还在进行中。

本次活动的举办,使学生们激发了探索精神和挑战热情,提高了创新意识和实践能力,加深了对专业的认知与理解,加强了同学之间的合作与交流。

上一条:山东管理学院召开2018年学位评定委员会第一次会议
下一条:助力教师成长——进修助课教师考核汇报会举行

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 |