机电学院开展第二届青年教师教学竞赛
时间:2017-05-19  作者:   点击率:

为进一步推动青年教师队伍建设,提高青年教师教学能力和业务水平,机电学院于5月17日在11号楼405举办第二届青年教师教学竞赛活动。

赛前,参赛教师进行了充分准备。比赛过程中,每位选手全力投入、尽情展示,从教学内容、教学组织、教态仪表等多方面均有精彩表现,充分展现了青年教师认真的教学态度和优秀的教学能力。各评委老师从教学内容、教学设计和教学反思等多个方面对选手进行了综合评比和评价。

本次竞赛邀请了山东省第三届青年教师教学竞赛一等奖获得者、我校张春翠副教授担任评委。最后,张春翠为全体教师进行了授课示范,她巧妙地创设教学情景,用富有感染力的语言对知识进行了有层次有重点的讲解。

本次教学竞赛活动是机电学院加强教师从教能力建设的重要举措,通过比赛及优秀课堂示范,为青年教师的成长指明了方向,对提升学院教师整体水平,全面提高教学质量起到重要推动作用。