机电学院赴山东理工大学开展专业调研
时间:2015-10-20  作者:admin(管理员)     点击率:

为进一步做好学科专业建设发展,提高应用型本科院校人才培养质量,促进实践教学及就业工作,10月15日,机电学院院长孙梅玉、副院长于治国及专业教师一行6人赴山东理工大学进行专业调研。

在山东理工大学电气与电子工程学院院长张存山的带领下,孙梅玉一行参观了电气、自动化、电子信息和新能源实验室,了解其实验室基本情况,并就实验室建设与实践教学改革等工作进行交流学习。在随后的座谈会上,张存山介绍了该学院的学科专业建设、人才培养、科研、就业和创新实践等工作,指出电子电气类专业人才培养的可行性及面临的问题与挑战;孙梅玉就我校机电学院校级科研机构建设、电子信息本科专业人才培养与就业、新上专业等做了介绍;双方进行了深入讨论并就未来的合作交流达成了初步意向。

本次调研对于学院进一步凝练学科专业方向、构筑实践教学模式、营造学术氛围等提供了很多新的思路,具有很好的借鉴作用。