我校学分制改革工作正式运行
时间:2015-09-24  作者:admin(管理员)     点击率:

9月23日上午8:30随着2015级新生开始上课,标志着我校学分制改革工作正式运行。
学校今年入学新生3390人,其中实施学分制改革的本科生12个专业993人。为保证新生适应学分制的学习要求,校学分制改革工作小组结合新生入学教育提前编印发放了《学分制知识手册》和《通识教育和选课手册》,使新生对我校学分制的教学管理以及学习要求有了基本认识。教务处会同各二级学院利用暑假对学分制教学管理系统进行优化设置,对学分制下的教学安排进行反复推敲演练,确保新的教学管理系统能够正常运转。
为贯彻以学生为本的教学理念,我校首次在本科生中实施分层、分类教学。在新生军训期间,教务处会同人文学院、信息工程学院组织了新生英语和数学入学测试,根据学生高考成绩和本次测试的综合成绩,大学英语实行A、B、C三个层次进行教学,高等数学和大学计算机按学科专业进行分类教学。针对分层次、分类教学,教务处对现有教学资源进行优化调整,充分挖掘现有的教学资源,合理安排班级和课表。
9月23日上午教务处对新生的教学运行进行了全面检查,新生各项教学工作准备充分到位,整体教学运行良好,教学秩序井然,我校学分制改革工作顺利运行。