关于教学建设成果管理平台上线试运行的通知
时间:2024-04-23  作者:   点击率:

各部门、单位:

为进一步规范和提升我校教学建设成果的管理水平,加强教学建设成果的信息采集、整理和应用,促进教育教学质量的持续提高,在学校各级领导和工作人员的支持和共同努力下,教学建设成果管理平台现已完成开发,即日起开通试运行。为确保平台的顺利实施和有效利用,特将有关事项通知如下:

一、平台功能

(一)该平台旨在收集、整理我校教学类成果、项目及获奖,包括教育教学平台、基层教学组织、教学成果奖、教学改革研究项目、专业建设、课程建设、教材、教学案例、教师教学比赛、优秀学位论文指导、学生竞赛等。

(二)通过平台,实现教学建设成果的数字化管理,便于学校统计、分析和评价,并为我校职能部门、教学单位的教学绩效、职称评审、岗位聘期考核、二级教学单位年度考核、评奖评优等工作提供数据服务。

二、登录方式及操作流程

登录山东管理学院官网,选择智慧校园进入山东管理学院智慧门户,点击网上办事大厅-服务大厅-服务分类-教育教学-教学建设成果统计,选择相应的成果类型,按照提示填写各项信息,检查确认后提交。详见附件1操作流程。

三、数据填报要求

(一)截止到目前的教学建设成果均需录入平台,平台正式运行后,教学绩效、职称评审、岗位聘期考核、二级教学单位年度考核、评奖评优等工作均以平台数据为准。

(二)各类成果、项目及获奖实行负责人或第一指导教师制,请相关负责教师根据平台提示,按照《山东管理学院教学类成果、项目及获奖等级认定办法(试行)》(鲁管院发〔2023〕42 号)(见附件2)规定的类别等级等,认真、准确、完整地填报相关信息。

(三)学校将通过该平台对教学建设成果进行日常管理,日后取得的成果请及时填报。

四、数据审核与管理

(一)为确保数据的真实性和有效性,各院部教学副院长对各教学单位教师填报的数据进行初审,主管部门完成终审。行政部门教师填报的数据直接由主管部门进行审核。

(二)对于填报不规范或数据错误的情况进行退回修改,确保数据的准确性。

五、其他

(一)试运行期间鼓励老师们积极提出平台改进意见和建议,共同推动教学建设成果管理水平的提升。

(二)原则上,请于2024年5月10日前完成填报,以免影响个人及团队成员的职称评审工作。

(三)学校将定期对平台进行维护和更新,不断优化功能,提升用户体验。

如在使用平台过程中遇到任何问题,可通过以下方式联系:

联系人:杨燕 联系电话:89636603

附件:1.教学建设成果管理平台操作流程

2. 《山东管理学院教学类成果、项目及获奖等级认定办法(试行)》(鲁管院发〔2023〕42 号)

2024年4月23日

上一条:关于做好2024届本科毕业论文(设计)查重检测工作的通知
下一条:关于核对2024级教学计划和制订(调整)部分专业人才培养方案的通知