杨茂奎带队赴五峰山街道开展校地合作启动活动
时间:2021-04-21  作者:   点击率:

4月20日,学校与五峰山街道校地融合战略合作正式签约。副院长杨茂奎,长清区区委常委、宣传部部长曲京鹏,山东管理学院、长清团区委及五峰山街道有关领导同志出席仪式,长清团区委书记焦玉燕主持活动。

仪式上,杨茂奎对双方共建合作寄予了厚望,并就做好校地合作工作提出了三点建议:坚持以服务发展为导向,“地方出题,高校答题”,进一步提升服务地方经济社会发展能力。坚持以合作共赢为宗旨,要紧密结合五峰山街道的产业特色、人文环境和发展需求,落地落实文旅融合,电商助农、文化下乡、科技下乡、“希望小屋”、“金晖助老”、乡村学校美育建设、艺术特色支教、社会实践等合作项目,以务实合作推动战略合作全面实施,推动校地双向发展,同时,构建与新发展格局相适应的合作模式,充分释放办学体系的内生活力和发展动能,依托优势学院专业,提升人才服务五峰山街道发展的支撑作用。

曲京鹏强调,长清区委、区政府将把校地融合作为长期发展战略,一如既往地为各高校竭诚提供服务,努力为校地合作、为高校的健康发展创造良好环境,提供坚实保障。希望校地双方持续加大联系沟通力度,资源共享,互利共赢,挖掘更多各自优势,形成更多战略合作,将高校资源转化成地区发展的动力。同时,希望共青团继续发挥桥梁纽带作用,全面构建大学城高校与长清区校地发展共同体,共同推动长清区经济社会发展不断上水平,上台阶。

五峰山街道党工委书记张涛致辞表示将以此次签约为契机,依托双方优势,寻求合作对接点,全方位多层次广领域开展合作,携手共进,合作共赢,一同打造校地融合发展的新典范。

学校团委书记商漱莹、五峰山街道党工委副书记、办事处主任张兰伟分别代表校地双方签署共建框架协议。

随后,举行了“山东管理学院社会实践基地”和“青鸟驿站”揭牌仪式。校地双方希望在工业转型、乡村振兴、电商助农、医养康养、产业服务、人文交流、人才培训、基础教育、社会实践等方面开展深入合作,在多方面结出合作硕果,以实际成效开拓校地战略合作的新篇章。

仪式结束后,杨茂奎一行到山东国辰实业集团有限公司、陈庄蒲公英种植基地就合作意向点进行了考察交流。作为校地合作落地项目之一,为帮助解决五峰山街道三官小学教师人手少,美育教育缺乏的问题,学校艺术学院与三官小学启动了艺术支教、传统文化进校园“我为群众办实事”——“青禾童行志愿帮扶”计划。

下一步,学校将持续推动校地合作落实落细,务实服务地方经济社会发展,为青年学生的成长成才、就业创业、实习实践搭建更为广阔的平台,使广大青年在实践中锻炼、在实践中学习,在实践中成长,不断提高创新、创业能力,助力应用型高校建设和地方经济社会高质量发展。工商学院、人文学院、艺术学院、学校团委负责人参加了活动。

上一条:学校开展本科教学工作合格评估第四轮“九说”之说专业活动