山东管理学院教务处
移动教务 English  
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试
网上服务中心
办事向导
 
 
普通话测试
当前位置: 网站首页 >> 考试信息 >> 普通话测试 >> 正文
 
关于调整山东省普通话水平测试等级证书补办程序的通知
时间:2017-10-31  作者:   点击率:

关于调整山东省普通话水平测试等级证书补办程序的通知

为方便遗失普通话等级证书的人员补办证书,经研究,决定调整山东省普通话水平测试等级证书补办程序如下:

  一、补办范围

  1.2011年1月1日以后,在我省各普通话培训测试机构参加测试,并可以通过山东省普通话水平测试成绩查询系统(http://sd.cltt.org/Web/Login/PSCP01001.aspx)在线查询测试信息的人员,如遗失普通话水平测试等级证书,可以补办。

  2.2010年12月31日前参加测试的人员,不能开具证明和补办证书。

  二、补办程序及所需材料

  普通话水平测试证书补办可以采取以下两种方式:

  1.到原测试机构(成绩查询结果中显示为“测试站点”)提交材料,等待测试机构统一补办;

  2.到省普通话培训测试中心直接补办。

  两种方式均须提供以下材料:(1)申请人本人身份证原件;(2)打印的成绩查询结果(登录上述成绩查询系统,从成绩查询栏输入姓名和身份证号即可到达成绩查询结果页面,打印即可)。

  补证人员均须在各测试机构或省测试中心补办现场填写《山东省普通话水平测试等级证书补办登记表》(以下简称《登记表》),以备全省核证。

  三、补办时间

  1.采取第1种补办方式的人员,测试实施机构于每月25日至月底将成绩查询结果打印版及《登记表》原件统一寄至省测试中心进行补办。材料经审核无误后,省测试中心自收到材料起10个工作日内将证书寄至测试机构,补证人员回测试机构领取。

  2.采取第2种补办方式的人员,凡具备补办条件,并完成办理程序,经审核无误,省普通话培训测试中心于当天内为其补办。办理时间为每周一下午、周三全天及周五上午,上午办理时间为9:00-11:30,下午办理时间为1:30-4:00(法定节假日除外)。

  四、省测试中心补办地点及联系方式

地点:济南市青年东路1号山东文教大厦南楼1058房间

  联系人:徐飞、张敏

  联系电话:0531-81758332、81758339

  五、补充说明

  1.证书可以由他人代为补办,代办人持本人身份证及上述要求中所有材料进行补办。

  2.各测试机构可以自行规定本机构证书集体补办时间。

  3.以上通知中所涉及的各个项目如有更改,将发布于“山东省语言文字工作委员会”网站(http://sdyw.org)。

                                         

                                                                                       山东省语言文字工作委员会办公室

                            2017年9月30日

 

上一条:山东省语言文字工作委员会办公室关于界定普通话水平测试等级证书有效期问题的通知

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |