山东管理学院教务处
移动教务 English  
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
网上服务中心
办事向导
 
 
质量工程
当前位置: 网站首页 >> 质量评估 >> 质量工程 >> 正文
 
山东管理学院教学督导委员会工作条例
时间:2013-06-19  作者:admin(管理员)     点击率:

鲁会院字[2007]56

关于印发《山东省工会管理干部学院教学督导委员会工作条例》的通知

各部门:

《山东省工会管理干部学院教学督导委员会工作条例》经学校审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知

二○○七年十月二十八日

山东省工会管理干部学院

教学督导委员会工作条例

为加强教学质量管理与评价,强化教学监控机制,全面提高教学质量,建立科学合理的教学评估督导体系,规范教学督导工作,完善督导制度,制定本条例。

一、总 则

第一条 教学督导是对学校的教学工作进行监督、检查和指导,目的是确保学校有关教学政策、规定、措施的贯彻执行和教学质量目标的实现,总结推广教学工作经验,推动学校教学改革的持续发展。

第二条 教学督导工作由分管教学校长全面负责,学校成立校、院两级督导组,分别负责学校和学院的教学督导日常工作。

二、教学督导组职责

第三条 学习国家有关教育理论及政策法规,积极开展教学督导理论研究,总结推广教学督导工作经验,不断提高教学督导水平。

第四条 制定教学督导工作的方针、政策和规章制度;制定教学督导工作的计划和指导方案。

第五条 深入教学第一线听课调研,为学校在教学管理及教学改革方面的决策提供参考意见。

第六条 参与组织实施全校教学质量评估和教学检查工作;对教师的教学表现和质量提出评价意见。

第七条 深入教学第一线,协助各学院建立教师教学档案信息库;加强教风、学风的检查督导,为学校教风、学风建设提供参考意见。

第八条 对学校专业建设、专业设置、课程建设、教学计划提出指导建议。

第九条 协助教务处制定教学管理有关规章制度。

第十条 及时向学校督导委员会反馈意见。

三、督导员任职条件

第十一条 热爱教育事业、教育思想先进、有丰富教学经验、工作认真负责、坚持原则,办事公正,作风正派,敢说真话,实事求是;熟悉有关教学的政策、措施,有较高的政策水平。

第十二条 具有副教授及以上职称的老教师(包括退休教师)或有多年从事教学管理工作经历,熟悉教学业务及教育教学规律的管理人员。

第十三条 身体健康,能胜任教学督导工作;本人自愿,有工作热情。

四、附 则

第十三条 自公布之日起实行。

第十四条 本条例解释权归教务处。

山东省工会管理干部学院办公室20071028日印发



上一条:关于调整教学督导委员会组成人员的通知
下一条:2012年度国际交流学院教学检查总结

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |