毕业论文(设计)
毕业实习
校外实习基地

当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 校外实习基地 >> 正文

13-3-13商务外语学院依托大学生就业创业孵化基地 深入开展校企合作
时间:2015-09-10  作者:admin(管理员)     点击率:
为深入推进校企合作,商务外语学院依托大学生就业创业孵化基地,于2012年底密集走访了13家阿里巴巴外贸会员企业,通过实地参观考察、与企业管理者和在企业顶岗实习学生座谈等多种形式,深入推进校企合作,并就很多方面达成共识,取得了良好的效果:一是就校企人员互相兼职达成共识,成功实现了商务外语学院20名教师与企业进行对接,企业提供实战业务账号给对接教师,教师可利用业余时间进行网上外贸业务,假期到企业顶岗实践,企业员工也定期到学校进行对学生的免费指导;二是就校企教师联合授课达成一致意见,企业对我校上一学期开始的借鉴“对话”栏目所进行的校企联合授课给予了很高评价,并提了一些改进意见,希望真正实现课堂上企业、教师和学生互动过程中的共同成长。
另外,双方还就学生对接、就业和业务技巧问题双方也进行了有益的探讨。(商务外语学院)