教学简报

第18期教学督导简报
时间:2010-10-25  作者:admin(管理员)     点击率:

为保证本学期教学工作高起点、高标准顺利进行,商务外语学院本学期全面加强了教学的学习研讨工作。其中一项重要举措是派出12名教师到山东师范大学对口学习、听课,选择6门主干课程随堂听课7周,从教学内容到方法进行全面学习培训。学习研讨活动得到老师们的积极响应,大家主动参与,加强学习、多方请教,积极探索、广泛调研、深入思考,促进了教育教学思想观念的更新,进一步理清了思路,更加明确了努力方向。

在学习调研基础上,1020举行了研讨会。一是外出听课的每位老师具体汇报,谈收获、谈体会,巩固分享学习成果。二是是即将在新学期承担教学任务的教师,分别谈授课思路和备课等课前准备工作情况。

学习研讨活动的开展和研讨会的召开,为新学年大学英语教学及英语本科教学起到了有力促进的作用,打下了更加坚实的基础。

外语学院教学督导组供稿