教学简报

第14期教学督导简报
时间:2009-10-26  作者:admin(管理员)     点击率:

为提高教师的综合素质和教学水平,营造浓厚的内涵建设氛围,促进教与学方式的转变,提高课堂教学质量。信息工程学院领导充分发挥教学督导小组的作用,积极开展优秀课件、优秀教案、教学能手等评选活动,为教师搭建了一个展示才华和交流提高的平台。

对于本次活动学院领导和老师们都非常重视,从本学期第2周开始,各教研室的教研活动中,就增加了这方面的内容,老师们积极参与,各教研室认真组织活动。通过个人申报、教研室推荐的方式,共推选出了5件优秀课件、3件优秀教案、3位教学能手、3位优质课教师。48日下午,督导小组的6位成员按照教务处下发的评选标准推荐名额,对优秀课件和教案进行评比打分,选出优秀教案和课件各2件参加校级优秀教案和课件评选。关于教学能手和优质课的评选,采取听课的方式,根据各教研室推荐出的参评老师讲课情况评分,选出了教学能手和优质课教师各两名,推荐参加校级教学能手和优质课的评选。

此次活动的开展,极大地调动了教师的教学积极性,对升本后教师综合素质和能力的提高是一个极大的促进。

信息工程学院教学督导工作小组供稿