我校学生在第14届齐鲁软件设计大赛中荣获佳绩
时间:2016-12-06  作者:   点击率:

12月3日,第十四届齐鲁大学生软件设计大赛颁奖典礼在浪潮集团科技园举行。我校信息工程学院组建的参赛团队经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,最终在“HTML5创意应用”命题中获得二等奖1项、三等奖1项,在“智能手机程序设计”命题中获得二等奖1项、三等奖1项,我校获“优秀组织奖”,阮梦黎获评“优秀指导教师”。

齐鲁大学生软件设计大赛是由山东省科学技术协会、山东省教育厅、省委高校工委、共青团省委、济南计算机学会等单位共同举办,旨在为大学生提供发掘自身专业潜能的平台,实现学校与企业的人才对接,促进大学生就业,目前已发展成为全省高校参加的品牌赛事。

本次大赛学校和信息工程学院给予高度重视,从宣讲动员、组织报名到项目开发和作品提交,历时近半年的时间,学院成立了专业指导教师团队开展辅导培训,师生利用课余和暑假期间全力备赛,共同发扬团结协作和努力拼搏的精神圆满完成比赛任务。在整个比赛过程中,学生的专业知识、开发能力和创新意识等专业素质都得到了很大提升,并通过比赛迅速有效地把企业先进的技术融入教学过程,实现了教学内容与行业企业需求的对接。“以赛促学”教学模式更好地促进了应用型人才培养工作的开展。