我校学生在全国“大众创业、万众创新”活动周被授予“深圳特区就业大使”称号
时间:2016-10-24  作者:   点击率:

10月12日至18日,由国家发改委主办、中国科协等单位承办的全国“大众创业、万众创新”活动周在深圳启动。活动期间,我校工商学院学生朱家宝受邀参加由清华、北大等50多所高校学生组成的大学生代表团赴深圳进行学习交流。

此次“大众创业、万众创新”活动周以“发展新经济、培育新动能”为主题,李克强总理出席并参观相关主题展示。李克强总理督促大学生要做开拓新领域的先锋,做创造新业态的先锋,做探索新模式的先锋。

在青年人才引进与城市发展论坛,共青团深圳市委、深圳市人力资源和社会保障局、共青团中央网络影视中心共同启动了大学生创业服务联盟项目,并聘请我校朱家宝同学作为第一届理事会主席团执行委员,共青团深圳市委陈代兴书记为其颁发聘书,并授予“深圳特区就业大使”称号。

随后,朱家宝等大学生代表参观了得到李克强总理好评的南山国际大学生创新驿站,创新驿站负责人对我校工商学院承办的“创青春”创新创业大赛的开展与大学生创业项目的立意提出了许多指导性建议。还受邀参观了腾讯、华润、大疆、中建等知名企业,与各行业创业者、政府部门及相关媒体的代表进行讨论交流,同时就大学生创业就业的选择分享了自身经历和体会。

上一条:我校学生在2016年全国大学生银行综合业务技能大赛中获佳绩
下一条:我校学生在第十届国际大学生iCAN创新创业大赛中喜获佳绩