我校学生在全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中喜获佳绩
时间:2016-04-27  作者:   点击率:

近期,第七届全国软件和信息技术专业人才大赛初赛暨山东赛区比赛落下序幕,我校信息工程学院学生经过五个月的努力拼搏在比赛中喜获佳绩,2013级计算机应用技术专业曲志伟及2014级软件技术专业张铭楷、陈叙龙荣获省级一等奖,另获二等奖5项和三等奖若干,成绩优异者将于5月底继续参加国赛的激烈角逐。

全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,旨在促进软件专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。

信息工程学院高度重视学生课外科技创新工作,结合专业特色积极组织学生参加课外专业竞赛。学院领导和老师积极组织动员参加本次比赛并开展辅导培训,同学们充分利用课余时间全力备战,团结协作,努力拼搏,历时五个月,最终在省赛中取得了优异的成绩。通过参赛,学生的创新意识、开发能力等专业素质得到了很大提升,更好地促进了我校应用型人才的培养。