我校李全海教授应邀在第五届高校劳动教育理论与教学会议上作主题报告
时间:2024-04-23  作者:   点击率:

2024年4月19-21日,高等教育出版社、广西民族大学和广西农业职业技术大学在广西南宁联合举办了“第五届高校劳动教育理论与教学会议(2024)”。来自全国50多所高校的100多位专家、领导、教师参加了线下会议,3700多人次线上参会。我校教务处处长李全海教授应邀参加会议。

广西民族大学党委常委、副校长姜明国教授,广西农业职业技术大学党委副书记、副校长高崇敏教授,高等教育出版社党委委员、副总编辑贾瑞武出席会议并先后致辞。

东北大学马克思主义学院原院长田鹏颖教授、安徽艺术学院副校长(正厅级)柳友荣教授、上海第二工业大学马克思主义学院书记刘文教授、北京师范大学京师学者特聘教授檀传宝、郑州师范学院教育科学学院院长陈国维教授、山东管理学院教务处处长李全海教授、西安邮电大学后勤服务产业集团梅永刚总经理、井冈山大学政法学院原院长仰和芝教授、吉林大学马克思主义学院纪明教授先后作主题报告。

我校李全海教授的报告主题是劳动价值观塑造与高校劳动教育,他立足习近平总书记的劳动教育足迹,从现实考量、理论探究、问题审视、框架路径、参考借鉴方面介绍了新时代高校劳动价值观塑造的缘起、依据、思路及实践。李全海教授的报告得到省内外兄弟高校的认可与共鸣,进一步扩大了学校劳动教育在全国的影响影响力,促进了校际沟通交流,也有助于学校劳动教育实践路径的持续优化。