我校2023年本科生赴山东财经大学交流访学工作顺利开展
时间:2023-09-05  作者:   点击率:

为进一步改革和创新本科生人才培养模式,充分利用国内高校的优质教育教学资源,提高人才培养质量,促进本科生培养、学术交流和学术发展、探索校际间联合培养人才的新模式,在学校领导的高度重视下,教务处精心组织安排,各相关职能部门及二级学院通力合作,日前,我校2023年本科生赴山东财经大学交流访学工作顺利开展。

6月,根据《关于选派我校优秀本科生赴山东财经大学访学的通知》文件要求,教务处积极与山东财经大学沟通协调,组织6个学院12个专业完成27名学生的选拔工作。

6月29日下午,教务处会同学生工作处(部)在明德楼668会议室召开了访学学生行前座谈会,各二级学院教学副院长和副书记参加会议。教务处处长李全海向同学们介绍了山东财经大学与我校合作培养学生的相关规定,学生工作处(部)处长王艺明确要做好交流访学学生的管理工作,并向学生提出学习要求。会上针对学生的疑问一一进行了现场解答。

9月1日,教务处处长李全海带队,学生工作处(部)副处长阴丽娜、教务处副处长程合彬陪同,送27名交流访学学生赴山东财经大学报到。山东财经大学组织召开了访学学生见面会,教务处副处长孙德昌对我校一行表示热烈欢迎,简要介绍了山东财经大学的办学历史、专业分布及师资水平,表示将尽最大努力为访学学生提供成长成才的良好环境和服务。我校教务处处长李全海对山东财经大学给予我校的支持和厚爱表示感谢,同时感谢对方教务处同仁、各二级学院领导和辅导员老师对访学学生的悉心周到安排,最后对访学学生提出要求和希望。

目前,所有访学学生紧锣密鼓地开始学习生活,学习热情高涨,学习动力强劲。同学们纷纷表示,将珍惜此次交流访学机会,“只争朝夕,不负韶华”,汲取知识,提高各方面综合素质。

此次合作拉开了山东财经大学与我校深入合作交流的序幕,将推动我校教育教学工作高质量发展再上新台阶。

下一条:山东管理学院教师在山东省第十届高校青年教师教学比赛中再创佳绩