省教育厅应用型本科高校建设督导组来我校调研
时间:2023-06-09  作者:   点击率:

6月8日下午,省教育厅应用型本科高校建设调研督导组一行19人来我校调研应用型本科高校建设情况。院长韩作生出席,副院长邹坤萍主持座谈会。

韩作生致欢迎词,向省教育厅对学校事业发展的关心和支持表示感谢,并介绍了学校的办学历史、办学定位和事业发展等方面的情况。

省教育厅应用型本科高校建设督导组组长、山东交通学院党委委员、副校长来逢波介绍了本次应用型本科高校建设调研督导工作内容。

邹坤萍重点围绕学校对标应用型本科高校建设任务,借助学校工会特色优势优化学科专业布局、产教融合等五个方面取得的成效汇报了学校应用型本科高校建设工作情况,并表示学校下一步将继续坚持目标导向、效果导向,集聚特色优势,高标准完成应用型本科高校建设任务。

座谈会后,督导组一行实地考察了学校智慧教室、实验实训中心、非物质文化遗产传承基地等场所,并与相关负责人员进行交流。

本次调研督导活动对于我校总结应用型本科高校建设经验,进一步完善应用型本科高校建设对策,推进山东省应用型大学建设具有指导意义。

有关部门及二级学院负责人参加调研座谈。