学校组织召开教师教学创新交流座谈会
时间:2023-04-26  作者:   点击率:

4月26日下午,学校教师教学创新交流座谈会在明德楼顺利举行。党委书记魏勇、院长韩作生、副院长邹坤萍出席会议,教务处、教师发展中心、各二级学院教学副院长及第三届山东省普通高校教师教学创新大赛获奖教师参加会议。会议分座谈和经验交流两个环节。会议由邹坤萍主持。

座谈环节,魏勇首先对获奖教师致以衷心祝贺,对其之于教学的倾心付出表示高度赞赏。他强调,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,学校良好社会声誉的形成是每项工作及成果的积累,期望全体教师以此为契机,凝心聚力,再创佳绩,百尺竿头,更进一步,为学校高质量发展做出自己的贡献。

韩作生充分肯定了获奖教师的优异成绩,鼓励大家在今后的工作中继续发扬争先创优和拼搏精神,发挥传帮带作用,将创新的教学经验进行深度推广,以点带面,推动全校教学工作实现新的突破。

经验交流环节,省赛一、二等奖获得者张琪、张凡、白历如和谷雨应邀分享了他们的获奖经验、参赛历程及心得体会。四位教师分别结合自身参赛课程,从文件精神解读、教学问题分析、参赛身心准备、创新报告撰写、课堂教学实录、现场汇报答辩等六个方面进行了经验分享。

邹坤萍用“成绩可喜、精神可佩、未来可期”概括了本届大赛的成绩和教师们的担当作为,并告诫教师们始终牢记学校党委行政的殷切嘱托,心系学校,敬业从教,为学校教育教学和人才培养工作做出新的成绩。