学校召开2023版本科专业人才培养方案制(修)订工作动员培训会
时间:2023-03-17  作者:   点击率:

3月17日上午,学校在实验实训中心报告厅召开2023版本科专业人才培养方案制(修)订工作动员培训会,各开课院(部)教学院长、系(教研室)主任(副主任)、教学秘书、教务处全体人员参加会议,会议由教务处处长李全海主持。

undefined

教务处副处长程合彬结合2023版本科专业人才培养方案制(修)订的整体情况背景理念、基本原则、基本要求、路径、体系与变化、时间安排等方面进行了解读,并重点对人才培养方案中的学分学时调整、课程设置、教学安排等方面进行了详细说明。

李全海作总结讲话,强调一是要认真学习,学习教育部、教育厅、学校等文件,领会人才培养规律和特点。二是要研究文件吃透学校2023版本科专业人才培养方案制(修)订指导意见,准确把握其指导思想、基本原则。三是要广泛征求意见,充分调研论证,找准行业产业人才需求,明确专业人才培养目标。

通过召开此次培训会,全校对本次本科人才培养方案制(修)订工作从思想理念到实施路径有了更深层次的理解,有利于进一步做好2023版本科专业人才培养方案的制(修)订工作。